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J'avais envie de faire une tajine, j'ai trouvé une recette que j'ai adaptée à mon goût :

TAJINE D'AGNEAU AUX COURGETTES ET ABRICOTS SECS

- 6 courgettes moyennes

- 2 oignons

- 1 CS d'huille d'olive

- 6 morceaux d'agneau (collier)

- 1 cube de bouillon (boeuf)

- 2 CS de miel

- 1 dose de safran

- 1 pincée de cumin

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 250 g d'abricots secs

- 100 d'olives

- 2 gousses d'ail

- 6 morceaux de tomates confites 

- 20 g d'amandes mondées

- 1 CS à soupe de sauce tomate

- Sel, poivre

Laver et couper les courgettes en morceaux de 3 cm environ

Eplucher et émincer les oignons

Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou wok

Faire revenir les oignons pendant 3 minutes en remuant bien, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Continuer ensuite en ajoutant la viande tout en mélangeant

Préparer 25 centilitres de bouillon avec le cube et de l'eau chaude.

Mouiller la viande revenue en décollant bien les sucs à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter le miel, le safran, le cumin, le gingembre, la sauce tomates, les abricots secs et l'ail écrasé.

Bien remuer, puis ajouter les tomates confites et les courgettes.

Saler, poivrer.

Couvrir la cocotte et cuire pendant 45 min ou plus (moi j'aime bien quand les viandes se détachent)

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les amandes.

Servir bien chaud, décorer avec de la coriandre ou persil 

L'accompagner de couscous ou de pommes de terre vapeur

Bon appétit !