Après le jardinage et le nettoyage des terrasses, une petite pause pour faire des nems, dont voici la recette

Ingrédients :

  • 25 galettes de riz
  • 250 gr de crevettes (poids une fois décortiquées)
  • 2 carottes
  • 100 gr de vermicelles de soja
  • 1 sachet de champignons noirs desséché
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • sel
  • huile de friture

 

Recette :

  1. Mettre les champignons dans un récipient rempli d'eau chaude pendant 10 min.
  2. Faire tremper également les vermicelles de soja dans un bol d'eau chaude, pendant 10 min également.
  3. Pendant ce temps décortiquer les crevettes.
  4. Mixer les oignons, les vermicelles de riz, les champignons noirs, les crevettes et les oignons. Ne mixer qu'un ingrédient à la fois !!! 
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. 
  6. Ajouter les œufs, puis bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.
  7. Ajouter un peu de sel,
  8. Mouiller une galette de riz dans l'eau chaude puis la poser sur votre plan de travail. 
  9. Ajouter une bonne cuillère à soupe de mélange aux crevettes sur la galette et procédé au roulage du nem. 
  10. Le poser sur une assiette et procédé au roulage des autres nems.
  11. Dans une sauteuse, mettre de l'huile de friture. Une fois qu'elle est bien chaude, faites frire les nems. Vous pouvez en mettre plusieurs à la fois.
  12. Pour la cuisson d'un nem compter entre 10 et 15 min. Les retourner régulièrement. Lorsqu'ils ont une belle couleur dorée, les sortir et les déposer sur du papier absorbant.
  13. Déguster immédiatement. Vous pouvez les accompagner de feuilles de menthe et de feuilles de salade.

 

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