22 décembre 2016
Samoussas pour l'apéritif
Voici la recette à ma façon thermomix :
samoussa au boeuf
- 2 oignons
- 2 CS huile d'olive
- 350 g de viande de boeuf hâché
- 2 carottes
- Sel, poivre
- 1 belle pincée de curry, de curcuma et de cumin
- Feuilles de brick (la quantité dépend de ce que vous mettez en les faisant)
- Huile pour la friture
- mettre dans le bol les oignons coupés en 2 et les carottes coupée en morceaux et mixer 7 secondes/vitesse 6
- Rajouter l'huile et la viande hâchée et faire cuire 6 minutes /90°C/vitesse 1
- Rajouter le sel, le poivre et les épices et mélanger 35 secondes/vitesse 4 (Ajuster l'assaisonnement si besoin et selon votre goût)
- Montage des samoussas : découper les feuilles de briques en deux.
- Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur, déposer une cuillère à soupe de préparation sur l'une des extémités et commencer le pliage en triangle.
- Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes
Commentaires :
Vous pouvez les congeler non cuit
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