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22 décembre 2016

Samoussas pour l'apéritif

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Voici la recette à ma façon thermomix :

samoussa au boeuf

- 2 oignons

- 2 CS huile d'olive

- 350 g de viande de boeuf hâché

- 2 carottes

- Sel, poivre

- 1 belle pincée de curry, de curcuma et de cumin

- Feuilles de brick (la quantité dépend de ce que vous mettez en les faisant)

- Huile pour la friture

  1.  mettre dans le bol les oignons coupés en 2 et les carottes coupée en morceaux et mixer 7 secondes/vitesse 6
  2. Rajouter l'huile et la viande hâchée et faire cuire 6 minutes /90°C/vitesse 1
  3. Rajouter le sel, le poivre et les épices et mélanger 35 secondes/vitesse 4 (Ajuster l'assaisonnement si besoin et selon votre goût)
  4. Montage des samoussas : découper les feuilles de briques en deux.
  5. Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur, déposer une cuillère à soupe de préparation sur l'une des extémités et commencer le pliage en triangle.
  6. Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes

Commentaires :

Vous pouvez les congeler non cuit

 

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