26 décembre 2016
Chutney à la mangue
Ce chutney pour accompagner mon foie gras
Recette chutney à la mangue façon thermomix (ou pas)
Ingrédients :
- 1 mangue
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 50 g de raisins secs (blonds)
- 60 g de vinaigre de cidre
- 125 g de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc, moitié cassonade)
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de massalé
Préparation :
- Mettre l'oignon en 2 et l'ail dans le blol et mixer 5 sec/Vitesse 8, réserver dans un récipient
- Verser 20 d'eau et ajouter les sucres dans le bol, régler 5 mn/100 °/Vitesse 1
- Eplucher la mangue, la dénoyauter et la couper en gros morceaux
- Ajouter tous les ingrédients et mixer 10 secondes à Vitesse 4
- puis régler 45mn/100°/Vitesse 1 (sans le gobelet) si projection mettre le panier de cuisson sur le bol
- Mixer 10 sec/Vit 4 et verser bouillant dans les pots préalablement stérilisés. Retourner les pots sur leur couvercle et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur
Publicité
Publicité
Commentaires