Ce chutney pour accompagner mon foie gras 

IMG_0269

IMG_0270

IMG_0271

 Recette chutney à la mangue façon thermomix (ou pas)

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de raisins secs (blonds)
  • 60 g de vinaigre de cidre
  • 125 g de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc, moitié cassonade)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de massalé

Préparation :

  1. Mettre l'oignon en 2 et l'ail dans le blol et mixer 5 sec/Vitesse 8, réserver dans un récipient
  2. Verser 20 d'eau et ajouter les sucres dans le bol, régler 5 mn/100 °/Vitesse 1
  3. Eplucher la mangue, la dénoyauter et la couper en gros morceaux
  4. Ajouter tous les ingrédients et mixer 10 secondes à Vitesse 4
  5. puis régler 45mn/100°/Vitesse 1 (sans le gobelet) si projection mettre le panier de cuisson sur le bol
  6. Mixer 10 sec/Vit 4 et verser bouillant dans les pots préalablement stérilisés. Retourner les pots sur leur couvercle et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur