27 décembre 2016
Chutney aux figues
Un autre chutney plus classique pour accompagner mon foie gras
Recette Chutney de figues façon Thermomix
- 300 g de figues sèches
- 2 oignons
- 150 g de sucre (je mets moitié sucre semoule, moitié sucre cassonade)
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 clous de girofle
- 1 sachet de thé Earl Grey
Préparation :
- Porter de l'eau à ébullition puis y infuser 2 minutes le thé et tremper les figues dans l'eau durant 20 mn
- Couper les oignons en deux dans le bol et mixer 5 sec/Vitesse 5 avec un peu d'huile d'olive, faire suer les oignons 3 mn/90 °/Vitesse 1
- Ajouter les sucres, les figues (je les coupe en petits morceaux), 2 c. à soupe de thé, le vinaigre et les épices puis cuire 30 mn/100 °/Vitesse1/vitesse inversée
- Mettre le chutney dans un pot stérilisé, le mettre à l'envers, lorsqu'il est froid le mettre dans le réfrigérateur
Commentaires :
J'ai divisé les ingrédients par deux et j'ai pu faire deux pots à confiture
Cette recette peut bien sûr se faire sans le thermomix !
Publicité
Publicité
Commentaires