Nems au porc
Recette des nems à ma façon
pour environ 40 nems
- 600 g de porc (filet mignon)
- Galettes de riz
- 2 carottes
- 1 oignon
- 50 g de champignons noirs
- 1 bocal de germes de soja
- 100 g de vermicelles
- Coriandre fraîche
- 2 oeufs
- Sauce Soja
- Sel, poivre
- 1
Éplucher les carottes et les râper. Hacher la coriandre. Éplucher l'oignon et le hacher. Couper les pousses de soja en 2.
Tremper séparément les vermicelles (5mn dans l'eau bouillante) et les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 20 min. Égoutter ensuite les vermicelles et les couper en petits morceaux (je les coupe avec une paire de ciseaux). Égoutter les champignons noirs et les hacher. - 2
Mélanger les champignons, les germes de soja et les vermicelles avec la coriandre, les légumes et la viande. Ajouter la sauce de soja, le sel, le poivre, puis bien mélanger.
Pour réaliser les nems : tremper les galettes de riz 1 par 1 dans l'eau chaude. Poser ensuite une cuillerée de farce au centre et l'emprisonner en rabattant les bords de la galette. Continuer à rouler pour fermer le rouleau. Humidifier le bout et le coller.
Faire chauffer l'huile dans un wok. - 3
Préparer une passoire recouverte de papier absorbant. Lorsque l'huile est chaude, y plonger les rouleaux un par un et les frire jusqu'à ce qu'ils dorent. Les laisser ensuite reposer dans la passoire ou dans la grille pour les égoutter.
- 4
Servir les nems avec de la sauce nuoc-mam
«Vous pouvez accompagner les nems de feuilles de menthe et de salade.»