3 octobre 2019
Poulet basquaise à ma façon
Poulet basquaise
Plat pour 6 personnes
Ingrédients :
6 cuisses de poulet
200 g de chorizo en rondelles
100 g de lardons fumés
2 oignons, 3 gousses d'ail
Sel, piment d'Espelette
3 cuillerées à soupe de sauce tomate cuisinée
2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes
6 tomates
2 feuilles de laurier, 1 branche de thym
10 cl d'huile d'olive
-
Etape 1Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons internes, les débiter en lanières, couper les tomates en morceaux
-
Etape 2Eplucher et émincer les oignons en lamelles, éplucher l'ail et hacher.
-
Etape 3Faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'huile chaude.
Remplacer par le poulet. Faire dorer sur toutes leurs faces, ajouter les oignons et l'ail
Dans la même cocotte, ajouter les poivrons et faire cuire 8 mn. en remuant
Ajouter ensuite le poulet, les lardons, la sauce tomate et les tomates, le thym, le laurier, le piment d'Espelette.
Cuire 30 à 40 mn
Publicité
Publicité
Commentaires