Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Newsletter
7 abonnés
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 79 652
3 octobre 2019

Poulet basquaise à ma façon

Poulet basquaise

IMG_1595

IMG_1596

IMG_1597

Plat pour 6 personnes

Ingrédients :

6 cuisses de poulet

200 g de chorizo en rondelles

100 g de lardons fumés

2 oignons, 3 gousses d'ail

Sel, piment d'Espelette

3 cuillerées à soupe de sauce tomate cuisinée

2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes

6 tomates

2 feuilles de laurier, 1 branche de thym

10 cl d'huile d'olive

  1. Etape 1
    Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les cloisons internes, les débiter en lanières, couper les tomates en morceaux
  2. Etape 2
    Eplucher et émincer les oignons en lamelles, éplucher l'ail et hacher.
  3. Etape 3
    Faire revenir 5 mn le chorizo avec les lardons, dans l'huile chaude. 

IMG_1599

 

Remplacer par le poulet. Faire dorer sur toutes leurs faces, ajouter les oignons et l'ail

IMG_1602

Dans la même cocotte, ajouter les poivrons et faire cuire 8 mn. en remuant

Ajouter ensuite le poulet, les lardons, la sauce tomate et les tomates, le thym, le laurier, le piment d'Espelette. 

IMG_1605

 

 

Cuire 30 à 40 mn

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité