23 janvier 2018

Vacherin « Mimi » façon Tupperware

  Vacherin "mimi" sans sorbetière une recette toute simple et rapide à réaliser sans sorbetière dans un moule couronne "façon Tupperware » Ingrédients  4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 50 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de vanille 200 g de crème fraîche 50 g de sucre glace 2 grosses meringues (plus ou moins selon grosseur) Huiler le moule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse     ajouter l'extrait de vanille  ... [Lire la suite]
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2018

Bûche

Pour l’anniversaire d’Isaure, une belle bûche fait « maison » réalisée par sa maman, Corinne 
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2018

Mendiants au chocolat

Une recette de chocolats de Noël, traditionnelle de Provence. Pour changer des fruits déguisés et super facile et rapide pour la réalisation il suffit de faire fondre du chocolat et de parsemer de fruits secs  ! Les premiers réalisés ont été réalisés avec du chocolat noir et blanc garnis de raisins secs, noisettes, amandes, baies de Gogi, abricots secs, cranberries, noix et oranges confites.
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2018

Galette des Rois

Galette des Rois à la frangipane réalisée ce matin pour fêter l’Épiphanie !
Posté par ELYSAURE à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2017

Pigeons aux petits pois

Un ami chasseur m’a offert deux pigeons que j’ai mijotés dans cette recette à ma façon  
Posté par ELYSAURE à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2017

Poires au sirop

Cette année, notre unique poirier a beaucoup donné pour notre plus grande joie ! Le voici au mois de mars, tout fleuri ! Un vrai bouquet de fleurs au milieu du jardin  Au mois de juin, tout de vert vêtu ! Et beaucoup de poires !     Récolte au mois de septembre ! Je pense que l'année prochaine il sera moins prolifique ! Il donne une année sur deux mais profitons de ses beaux fruits pour cette année   Finalité de cette récolte, poires au sirop, cette belle couleur ambrée vient du fait que... [Lire la suite]
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2017

Crumbles aux pommes

Crumbles aux pommes pour mes amis Cap'horniers, après le chant le réconfort ! je fais le sablé tout simplement au thermomix - 150 g de farine - 80 g de cassonade - 100 g de beurre  mélanger 3 pulsions turbo et le tour est joué ! des pommes coupées en morceaux dans un plat beurré et 3Onmn au four servis avec de la crème fraîche battue et avec du sucre vanillé tout le monde s'est régalé !          
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2017

Pissaladière

      La pissaladière est une sorte de pizza très répandue dans le sud de la France et qui peut se manger sur le pouce ou être servie en entrée, accompagnée d'une salade verte. Simple à réaliser, cette recette typique niçoise de la pissaladière à l'anchois vous fera découvrir les plaisir gustatifs de la côte d'azur. Pissaladière à l'anchoisPissaladière à l'anchois - Ingrédients de la recette : 1 pâte à pizza, 800 g d'oignons émincés surgelés , 2 gousses d'ail ou ail déshydraté , 1 petit boite... [Lire la suite]
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2017

Agneau aux cocos de Paimpol

  Recette à ma façon dans mon Cookeo  - 4 Côtelettes d'agneau découvertes (ou collier)  - 400 g de cocos de Paimpol - 2 Carottes - 1 boîte de conserve de dés de tomates - 1 oignon - 1 cube de bœuf dégraissé - Saindoux  - thym, laurier - Sel, poivre Faire revenir les côtelettes dans du saindoux, ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en bâtonnets, puis la boîte de dés de tomates, les cocos de Paimpol, le cube de boeuf, ajouter 250 ml d'eau, le thym, le laurier, sel, poivre Puis mettre... [Lire la suite]
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2017

Crêpes Suzette

  Ah les crêpes Suzette… Elles sont dans le cercle très fermé des incontournables desserts français ! Mais que savons-nous sur les crêpes Suzette ? Y’a quoi dans les crêpes Suzette ? Pour faire des crêpes Suzette, il faut des crêpes… déjà préparées ! Eh oui, la particularité de la crêpe Suzette, c’est le beurre dans lequel elle est plongée, pas la crêpe de base. Ce beurre, qu’on appelle « beurre Suzette » est composé de sucre, d’orange et/ou de citron, de beurre et surtout de Grand-Marnier.  Enfin, c’est... [Lire la suite]
Posté par ELYSAURE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,