Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Newsletter
7 abonnés
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 79 790
3 février 2017

Crêpes Suzette

 

Ah les crêpes Suzette… Elles sont dans le cercle très fermé des incontournables desserts français ! Mais que savons-nous sur les crêpes Suzette ?

Y’a quoi dans les crêpes Suzette ?

Pour faire des crêpes Suzette, il faut des crêpes… déjà préparées ! Eh oui, la particularité de la crêpe Suzette, c’est le beurre dans lequel elle est plongée, pas la crêpe de base.
Ce beurre, qu’on appelle « beurre Suzette » est composé de sucre, d’orange et/ou de citron, de beurre et surtout de Grand-Marnier. 
Enfin, c’est l’alcool le plus souvent utilisé mais on peut également prendre du curaçao, en gros, tout ce qui ressemble à de la liqueur d’orange. (moi j'ai mis de la liqueur d'orange)
j'ai rajouté des oranges confites et des tranches d'orange, le jus de 2 oranges
Une petite baignade dans ce beurre et voilà, vous pouvez appeler votre crêpe par son petit prénom : Suzette !

IMG_0583

IMG_0580

IMG_0585

IMG_0586

IMG_0587

IMG_0588

IMG_0589

IMG_0590

IMG_0591

 

 

Tout pour une Chandeleur réussie

Crêpes, gaufres ou beignets ? Pourquoi choisir ?

http://www.marmiton.org

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité