Ah les crêpes Suzette… Elles sont dans le cercle très fermé des incontournables desserts français ! Mais que savons-nous sur les crêpes Suzette ?

Y’a quoi dans les crêpes Suzette ?

Pour faire des crêpes Suzette, il faut des crêpes… déjà préparées ! Eh oui, la particularité de la crêpe Suzette, c’est le beurre dans lequel elle est plongée, pas la crêpe de base.
Ce beurre, qu’on appelle « beurre Suzette » est composé de sucre, d’orange et/ou de citron, de beurre et surtout de Grand-Marnier. 
Enfin, c’est l’alcool le plus souvent utilisé mais on peut également prendre du curaçao, en gros, tout ce qui ressemble à de la liqueur d’orange. (moi j'ai mis de la liqueur d'orange)
j'ai rajouté des oranges confites et des tranches d'orange, le jus de 2 oranges
Une petite baignade dans ce beurre et voilà, vous pouvez appeler votre crêpe par son petit prénom : Suzette !

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Tout pour une Chandeleur réussie

Crêpes, gaufres ou beignets ? Pourquoi choisir ?

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