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Le Blog d'Elysaure
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15 octobre 2016

Cèpes : roi de l'automne

C'est l'automne et j'ai eu envie de cuisiner des cèpes pour le plus grand régal de mon mari

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Seulement de l'ail, du persil, du beurre, du sel et du poivre

Le cèpe, à l’instar de tous les champignons sauvages, est consommé depuis des siècles. Sa saveur est tellement exceptionnelle qu’il est très attendu et convoité, dès le début de l’automne, sur les étals. Ces petits « bouchons » gorgés de vitamines sont délicieux cuisinés simplement, ou intégrés à des recettes plus élaborées, voire à des plats de fête.

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Commentaires
P
AH! je suis une passionnée des forêts et je les arpente surtout lors qu'il y pousse des cèpes! c'est tellement merveilleux de découvrir ces jolis champignons....<br /> <br /> Hélas cette année , beaucoup trop sèche, n'a rien de productif ... même les châtaignes sont minuscules...<br /> <br /> La pleine lune et la pluie vont peut-être inciter ces petits "cachottiers" à sortir leurs chapeaux ... sinon , je vais vraiment être frustrée...<br /> <br /> Bonne journée
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