Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Newsletter
7 abonnés
Publicité
Le Blog d'Elysaure
Archives
Pages
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 79 806
6 novembre 2017

Pigeons aux petits pois

Pigeons aux petits pois
Un ami chasseur m’a offert deux pigeons que j’ai mijotés dans cette recette à ma façon
Publicité
Publicité
21 octobre 2017

Poires au sirop

Poires au sirop
Cette année, notre unique poirier a beaucoup donné pour notre plus grande joie ! Le voici au mois de mars, tout fleuri ! Un vrai bouquet de fleurs au milieu du jardin Au mois de juin, tout de vert vêtu ! Et beaucoup de poires ! Récolte au mois de septembre...
24 février 2017

Crumbles aux pommes

Crumbles aux pommes
Crumbles aux pommes pour mes amis Cap'horniers, après le chant le réconfort ! je fais le sablé tout simplement au thermomix - 150 g de farine - 80 g de cassonade - 100 g de beurre mélanger 3 pulsions turbo et le tour est joué ! des pommes coupées en morceaux...
15 février 2017

Pissaladière

Pissaladière
La pissaladière est une sorte de pizza très répandue dans le sud de la France et qui peut se manger sur le pouce ou être servie en entrée, accompagnée d'une salade verte. Simple à réaliser, cette recette typique niçoise de la pissaladière à l'anchois...
6 février 2017

Agneau aux cocos de Paimpol

Agneau aux cocos de Paimpol
Recette à ma façon dans mon Cookeo - 4 Côtelettes d'agneau découvertes (ou collier) - 400 g de cocos de Paimpol - 2 Carottes - 1 boîte de conserve de dés de tomates - 1 oignon - 1 cube de bœuf dégraissé - Saindoux - thym, laurier - Sel, poivre Faire revenir...
Publicité
Publicité
3 février 2017

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
Ah les crêpes Suzette… Elles sont dans le cercle très fermé des incontournables desserts français ! Mais que savons-nous sur les crêpes Suzette ? Y’a quoi dans les crêpes Suzette ? Pour faire des crêpes Suzette, il faut des crêpes… déjà préparées ! Eh...
2 février 2017

Les crêpes de la Chandeleur !

Les crêpes de la Chandeleur !
La petite histoire Quand on pense à la Chandeleur, on pense avant tout aux crêpes. Pourtant la Chandeleur célébrée le 2 février, c'est la fête des chandelles (en latin "candelorum"). Autrefois, on emportait chez soi les cierges allumés pendant les offices...
30 janvier 2017

Galette des rois !

Galette des rois !
Pour finir ce mois de janvier en beauté, j'ai réalisé une "demie" galette des rois à la frangipane ! Pour deux, c'est parfait ! Recette à ma façon - 1 pâte feuilletée (dans le commerce !) - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 40 g de beurre...
29 janvier 2017

Nems au porc

Nems au porc
Recette des nems à ma façon pour environ 40 nems - 600 g de porc (filet mignon) - Galettes de riz - 2 carottes - 1 oignon - 50 g de champignons noirs - 1 bocal de germes de soja - 100 g de vermicelles - Coriandre fraîche - 2 oeufs - Sauce Soja - Sel,...
30 décembre 2016

Fromages Bordier

Fromages Bordier
Les Crèmeries Bordier - Le Beurre Bordier Les crèmeries Jean-Yves Bordier: notre équipe entièrement dévouée à vos tartines ! A Saint-Malo Saint Servan : La Fromagée Jean-Yves Bordier Depuis le mercredi 16 mars 2016, l'équipe de notre nouvelle boutique...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité